El Asopao de pollo es una exquisita sopa de arroz, es uno de
los platos más importantes de la gastronomía dominicana. El asopao de pollo tiene un olor y un sabor
exquisito y es una de las recetas criollas, más conocidas del Caribe. Esta consiste
en una deliciosa mezcla de ingredientes como son la chuleta, pollo,
auyama, ajíes, cilantro ancho, agrio de naranja. El asopao es como una
especie de locrio con tendencias de ser sopa.
El asopao a base de
chuletas, pollo ó mariscos, es realmente una delicia, el caldo es la base de esta riquísima sopa con arroz, el consumo de este plato para
los dominicanos que es tan famoso y preparado a la hora de alguna fiesta,
cumpleaños, celebración, graduación, navidad, también sirve para nutrir nuestro
cuerpo, ya que es un buen caldo, aromático y concentrado porque tiene varios
vegetales, tiene un sabor y contextura extremadamente rico.
Aquí les dejo la
receta de Asopao pollo o mariscos para los que quieran degustar de
este sabroso plato, si quieren hacerlo de mariscos solo tienen que sustituir la
carne. Les prometo que no se van a arrepentir de hacer este delicioso
plato.
Ingredientes del Asopao de pollo
1 libra de arroz
1 lata de petit poise
1 ají cubanela
1 cebolla pequeña
1 lata de petit poise
1 ají cubanela
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
¼ taza de cilantro
Pasta de tomate o salsa
1 libra de auyama
1 libra de auyama
1 libra de papas
1 libra de zanahorias
1 lata de maíz
2 libras de pollo
1 libra de longaniza
2 libras de pollo
1 libra de longaniza
2 Libres de pollo
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de jugo de naranja
Sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de jugo de naranja
Sal y pimienta al gusto
Preparación del asopao:
Lave bien el pollo y sazónelo con los ingredientes antes mencionados, excepto
el jugo de naranja. Ponga el aceite a calentar en una olla, agregue ¼
cucharadita de azúcar y deje que dore, agregue el pollo y deje cocinar por ½
hora aproximadamente, agregue la pasta de tomate y deje sofreír un poco más y
apague. La longaniza la puede cocer por separado, no es necesario sazonarla. Ya
cocida la carne sáquela de la olla y colóquela en un envase aparte. En la salsa
que quedó del pollo vierta 4 tazas de agua y cuando esté hirviendo agregue el
arroz, la zanahoria, la papa y la auyama. Poco a poco, cuando esté secando, se
le va agregando agua hasta que el grano de arroz esté completamente abierto,
agregue el pollo, la longaniza, la lata de maíz y el jugo de naranja deje
hervir por 3 minutos, verifique que no le falte sal.
me parece muy bien super fácil, como lo explicas en tu blog , lo voy a poner en practica y luego te cuento como quedo jjajaja.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYa lo hice y me quedo bien bueno!
ResponderEliminarExcelentes plato, siempre me lo han preparado pero ni idea de como hacerlo.
ResponderEliminarExcelentes plato, siempre me lo han preparado pero ni idea de como hacerlo.
ResponderEliminarriquisimo me quedo gracias
ResponderEliminarMuy bueno
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